• Taille du texte
  • Contraste

Chiffres de la semaine du 24 Février 2020

› Lundi : 50 tonnes

C'est la quantité de neige livrée le week-end dernier à Luchon-Superbagnères...

...dans les Pyrénées (France) pour pallier le faible enneigement désormais récurrent des stations de moyenne altitude. D'ici 2050, le phénomène va encore s'accélérer, quels que soient les efforts faits pour lutter contre le réchauffement de la planète.

› Mardi : 103,4 Mds €

Le commerce en ligne en France a atteint 103,4 Mds€ en 2019.

Ce volume représente 10 % du commerce total français. La part des produits est de 45 %, celle des services de 55 %. Cette augmentation de 11,6 % par rapport à 2018 laisse augurer une année 2020 à 115 Mds€. Même si le nombre de transactions s’établit à un record de 1,7 Md, le prix du panier moyen baisse chaque année : il est désormais inférieur à 60 €. 190 000 sites marchands ont été recensés dont moins de la moitié dépasse les 100 transactions.

› Mercredi : 2,4 Mds €

C'est le bénéfice net réalisé par la BCE en 2019, soit 50% de plus que l'année précédente.

Cette performance est principalement due à la hausse des intérêts perçus par la Banque Centrale ainsi qu'aux revenus liés à son programme massif d'achat d'actifs destiné à faire repartir la croissance en Europe. L'intégralité des profits de la BCE a été répartie entre les banques centrales des pays.

› Jeudi : 143 €

C'est le budget mensuel moyen que consacrent les Français aux transports, porté par la prédominance de l'utilisation des véhicules motorisés.

Citée à 68 %, la voiture demeure le moyen de locomotion le plus utilisé devant la marche (41 %), les transports en commun (26 %), le vélo (11 %) ou le TER/TGV (6 %).

Opinionway Sofinscope - Etude réalisée pour Sofinco, filiale de CA Consumer Finance, auprès de 1 027 personnes.

› Vendredi : 20 %

En 2019, la production de crédit-bail mobilier de CAL&F a augmenté de 20 % pour atteindre 1,5 Md€.

Cette évolution est due à Greenlease, le nouveau modèle de distribution de crédit-bail mobilier adopté par les 39 Caisses régionales en 2018.

 

--------------------

 

» Retrouvez tous les chiffres de la semaine et clés sur la chaîne d'info dédiée Les Chiffres de la semaine.

A la semaine prochaine !